Инвертированные микроскопы Nexcope серии NIB600


Инвертированные микроскопы Nexcope серии NIB600

Лабораторная серия инвертированных микроскопов Nexcope NIB600 подходит для наблюдения за культурами клеток, находящихся в питательной среде, а также для проведения исследования препаратов, размещенных на предметных стеклах.

Среди микроскопов 600-ой серии, выделяют NIB610 (-FL) и NIB620 (-FL). Основное отличие в них - наличие "интеллектуальных" функций (кодированный револьвер объективов и умная система освещения, автоматически регулирующая интенсивность в зависимости от выбранного объектива, а также ЖК-дисплей с отображением состояния микроскопа) у 620-ой модели. Обе модели могут быть оснащены эпи-флуоресцентным модулем для изучения препаратов с флуоресценцтным сигналом.

Эргономичный дизайн

Оптимальный угол наклона тубуса позволяет пользователю работать с микроскопом в удобном положении. Такое решение помогает свести к минимуму мышечное напряжение и дискомфорт от долгой работы.

Механический столик с длинной ручкой обеспечивает удобное и плавное перемещение препаратоводителя во время работы, тем самым повышая эффективность и комфорт работы.

Чтобы увеличить рабочее расстояние при работе с культуральными флаконами или многолуночными планшетами, предусмотрена возможность съёмного конденсора.

Интеллектуальная система управления

Наличие датчиков в револьвере объективов позволяет оснастить систему функцией памяти яркости освещения при использовании любого объектива. При переключении объективов интенсивность света автоматически регулируется в зависимости от выставленных заранее значений, чтобы снизить утомляемость зрения и повысить эффективность работы.

Жидкокристаллический экран на передней панели микроскопа может отображать состояние микроскопа, включая выбранное увеличение объектива, интенсивность освещения, состояние ожидания и так далее.

Методики исследования

Возможности микроскопов Nexcope соответствуют современным требованиям и предоставляют возможность изучать препараты следующими методиками:

  • Светлое поле;
  • Фазовый контраст;
  • Контраст Хоффмана (модуляционный);
  • Рельефный контраст.

Вышеперечисленные методики позволяют получить детали изучаемого объекта без окрашивания и флуоресцентных краситилей. В том числе могут быть изучены и живые микроорганизмы.

Область применения методик: живые клетки, микроорганизмы, тканевые срезы.

Модели с префиксом -FL дополняются эпи-флуоресцентным модулем. Турель светофильтров вмещает в себя до 3-х кубиков фильтров, а светодиодный источник может похвастаться установкой 3-х каналов из перечисленных: 365, 405, 485, 525 нм. Оснащенный линзой типа "мушиный глаз", источник обеспечивает равномерную яркость освещения по всему полю зрения.

Технические характеристики

ХарактеристикаNIB610NIB620
Оптическая системаОптическая система настроена на бесконечность, парфокальное расстояние 60 мм;
Фасеточная линза типа "мушиный глаз".
Методики наблюденияСветлое поле, фазовый контраст, контраст Хоффмана, рельефный контраст, эпи-флуоресценция (для моделей -FL)/
Источник проходящего светаВысокоэффективный светодиод.
ТубусБинокулярный, угол наклона окуляров 45°, межзрачковое расстояние регулируется в диапазоне 48-75 мм;

Дополнительный порт для подключения камеры с делением светового потока 100:0/0:100.
ОкулярыУвеличение 10х (поле зрения 22 мм);
Увеличение 15х (поле зрения 16 мм);
Увеличение 20х (поле зрения 12 мм).
Револьвер объективовПятипозиционныйПятипозиционный с датчиками
ЖК-дисплей-Отображение выбранного объектива, индикация яркости, режимы ожидания
КонденсорСъёмный, N.A. 0.3, рабочее расстояние 75 мм (со снятым конденсором 187 мм);
Вставка для фазового контраста универсальная для работы с оъективами 10х, 20х, 40х и позицией для работы в светлом поле;
Вставки для модуляционного контраста Хоффмана и рельефного контраста.
Предметный столикРазмер: 170 (X) x 250 (Y) мм.
Механический столик: диапазон перемещения 128 (X) x 80 (Y);
Держатели для лабораторной посуды: универсальный держатель, держатель Терасаки, для чаш Петри ø35/90 мм, держатель предметного стекла и чаш Петри ø35-65 мм.
Эпи-флуоресценцияСветодиодный осветитель, встроенная линза типа "мушиный глаз". Может быть оснащен до 3-х различными флуоресцентными светодиодными блоками. Доступные длины волн: 365, 405, 485, 525 нм.
Турель светофильтров вмещает в себя до 3-х кубиков.
Защитный экран.
ФокусировкаКоаксиальная грубая и точная, регулировка тугости хода, точность фокусировки 1 мкм, точная фокусировка 0,2 мм за оборот, грубая фокусировка 37,5 мм за оборот. Ход фокусировки вверх на 7 мм, вниз на 1,5 мм.
АксессуарыАдаптеры камеры;
Пылезащитный чехол;
Функция автоматического отключения при отсутствии оператора в течение 15 минут;
Нагревательный столик.

Также на нашем сайте Вы можете скачать брошюру Nexcope NIB600 по ссылке.


У нас Вы можете купить прямой биологический микроскоп Nexcope NIB600 или обратиться для консультации по любому вопросу, связанному с микроскопами Nexcope.



Производитель
Nexcope


Если вы хотите купить инвертированные микроскопы Nexcope серии NIB600 , вы можете:

Рекомендуем посмотреть

Ещё из раздела Инвертированные микроскопы

  • Производитель: Soptop
Практичные инвертированные микроскопы Soptop XD для биомедицинских и микробиологических лабораторий. Широкий набор аксессуаров и возможность микроскопа убрать конденсор из оптического пути позволяют собрать прибор для наблюдения разнообразных ...
  • Производитель: Nexcope
Научно-исследовательский микроскоп с максимальным функционалом Nexcope NIB900 способен выполнить любую задачу в лаборатории. Широкий функционал микроскопа вкупе с удобным и эффективным управлением, делают его желанным инструментом в научной ...
  • Производитель: Soptop
Инвертированный лабораторный микроскоп Soptop ICX41 разработан специально для изучения культур клеток и тканей. Высокие контрастность и разрешение помогают получить детальные изображения препаратов. Сферы использования микроскопа: микробиологические ...


Компания
Закрытое акционерное общество "Аванта и К"
Республика Беларусь, 220030, г. Минск, ул. Володарского 9, каб. 36
© 2023
Сайт работает на платформе Nestorclub.com